Logo

mardi 8 mai 2018

05/05/2018 - Courses du château de Sully

Pour notre première participation à la course du château de sully, nous étions pas moins de 16 coureurs à nous déplacer. 2 boucles à parcourir dans le parc du château, sur des allées pavées, des chemins de terre heureusement secs, un passage le long de la seine, léger passage sur goudron et 300m pour finir sur piste.Dès l’échauffement on avait compris qu’aujourd’hui les chronos allaient restés dans la poche.
Pour Xavier ce n’est pas un problème, dès qu’on lui retire sa laisse, il démarre tel le lévrier. En 37mn, il termine premier de sa catégorie. Vu le peu d’entrainement en course à pied, Je m’attendais aujourd’hui à me faire accrocher par Pierre; ce sera donc partie remise.
Jérome absent depuis bien longtemps réalise une belle course : les bons coureurs ne meurent jamais.
Le plus interessant ce sont les filles aujourd’hui. J’avais conseillé à Mélanie de rester au contact de Josette ; elle a encore fait mieux en s’imposant largement. Après avoir terminé son premier marathon dans un temps canon, l’entrainement engrangé durant l’hiver allait forcément porter ses fruits au printemps . Joli passage de relais entre les générations, mais Josette a déjà promis de tout faire pour revenir à son meilleur niveau. Alors suite au prochain épisode : une Josette piquée au vif en vaut 2.
Sandra égale à elle-même, termine sur le podium des V2 et 5° femme au scratch, suivie par Arminda, qui pour la première fois monte sur le podium des séniors, toute excitée (ah bon !) de brandir sa coupe.
Stephan n’a pas forcé, en accompagnant sa femme sur les 5 premiers km.
Sylvie a vraiment enclenché le turbo sur la piste en effectuant une belle remontée pour terminer sous les 56mn en 55:59.
Pour Stéphanie c’était juste une reprise et pour Sandrine c’était juste un peu trop chaud. Galou Galou améliore son meilleur chrono et se projette déjà sur le triathlon de Versailles la semaine prochaine.
6 podiums, 4 premières places, et un one woman show de Josette sur le podium, ce fut une belle journée.